你好,欢迎访问永德县人民政府


整合现有资源 推进物流进村


永德县召开电子商务进农村综合示范快递物流整合专题会议


来源:永德县电商中心 作者:彭家英、杨磊、冯守林 时间:2019-01-14 11:16 点击率:打印 】【 关闭

 01

02

 111日,永德县电子商务进农村综合示范项目快递物流整合专题会议电子商务公共服务中心会议室召开。永德县工业商务和科技信息化局局长邹俐、县电商服务中心主任李尤学出席,市场监督管理局、交通局、赤峰野农优品电子商务有限公司和临沧野农网络科技有限公司及中国邮政、圆通快递、百世快递、星沙园物流、天天快递、中铁物流、德邦快递、云聚物流等26内快递物流企业负责人参加会议。

2

3

  会上,李尤学就电子商务进农村综合示范项目物流体系建设相关政策进行了传达重点突出电子商务进农村综合示范项目的基本情况介绍、仓储物流体系建设在电子商务进农村综合示范工作的地位和作用、仓储物流体系建设的目标和基本原则、各类保障措施等,对相关内容在进行了细致分析解读,充分肯定参与的物流企业对永德县经济发展的贡献,是电商物流事业的开创者、建设者、也是最终受益者。同时指出当前县内快递物流行业存在的问题,并提出整合快递物流资源建议。临沧野农网络科技有限公司总经理彭家英解读《永德县物流配送体系建设组织实施方案》,就基本思路、建设目标、主要任务、组织实施内容及措施、组织实施投资规模及使用管理、组织实施时间、组织实施单位、组织效果和保障措施等内容做出了明确的解释,尤其在物流仓储配送体系建设、农村物流运输体系和标准化信息化平台建设、运营团队和资金扶持管理等方面重点进行介绍,也让参会物流企业了解标准、掌握方法、建设时间、整合方式等。

4

6

5

7

8

  会议中,各参会单位负责人围绕《永德县物流配送体系建设组织实施方案》展开讨论,从延伸快递物流产业链条、改变农村物流现状、整合现有物流快递条件和方式等方面都进行发表各自意见与会领导尤其是临沧野农网络科技有限公司总经理彭家英同志现场进行解答,参会物流快递企业代表也现场进行表态,为下步打通农村物流快递“最一公里达成共识、统一行动奠定坚实基础。

1

 

  最后,邹俐做了总结讲话,指出快递物流是一个极长的链条,除了快递等高端物流业务外,还包括仓储、货运、配送等各个环节,加快物流快递资源整合,取长补短、多元化创新发展借助电子商务进农村综合示范县项目,降低物流运输成本,实现物流运输辐射全县电子商务公共服务站,逐步推动物流覆盖全县农村,提升企业的服务质量。

  



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com