你好,欢迎访问永德县人民政府


违法上访 必受惩罚



来源:永德县政府办 作者:信访局 时间:2019-04-10 09:03 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  1、信访人采用走访形式提出信访事项的,应到有关有权处理机关的本级或者上级机关提出,而信访人故意越过有处理权的本级或上级机关上访的行为。

  2、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。信访人故意到非设立或者指定的接待场所提出的行为。

  3、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不超过五人,如果信访人通过告知,不推选代表的行为。

  4、信访事项已经受理或者正在办理的,信访人不听告知故意在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一信访事项的行为。

  5、信访人在信访过程中,在国家机关办公场所周围和公共场所非法聚集、围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的行为。

  6、信访人携带危险品、管制器具的行为。

  7、信访人在信访接待场所滞留、滋事或者将生活不能自理的人,弃留在信访接待场所的行为。

  8、信访人煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的行为。

  9、信访人捏造、歪曲事实、诬告、陷害他人的行为。

  10、信访人扰乱公共秩序,妨碍国家和公共安全的其他行为。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com