你好,欢迎访问永德县人民政府


省公路局 省工投集团 省政府驻深圳办事处永德县脱贫攻坚“挂包帮”工作第三联席会议召开



来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2019-02-28 16:32 点击率:打印 】【 关闭

  2019225日,省级挂联永德县牵头单位云南省公路局在云南省工业投资控股集团有限责任公司会议中心主持召开省公路局、省工投集团、省政府驻深圳办事处、永德县挂包帮定点扶贫联席会议。

  

  

  省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记黄玉峰,云南工投集团党委书记、董事长孙德刚,省政府驻深圳办事处主任龙乔忠,永德县委书记宋正垠等4家单位相关领导、部门(处室)负责人参加了会议。

  会议听取了宋正垠关于永德县脱贫攻坚工作的专题报告,挂钩帮扶单位针对帮扶情况作了发言分析了当前永德县脱贫攻坚及定点帮扶面临的困难和问题,明确了下一步工作方向和措施。

  会议指出,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,怎么看,脱贫攻坚怎么干,进行深入研讨,凝聚各方智慧,形成践行习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党的十九大精神落地生根的强大合力。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们各级党委(党组)领导干部工作思路更加清晰、重点更加突出、措施更加具体、作风更加务实,进一步坚定了全力攻坚克难的信心和决心,有效推动了中央和省委省政府各项决策部署贯彻落实。

  会议认为,省公路局、省工投集团、省政府驻深圳办事处3家单位结合单位特点、发挥各自优势,在乡村基础设施建设、交通道路建设、产业帮扶、劳动力培训及转移就业、农村党建等方面给予了精准、有效地帮扶。2018年底,全县贫困发生率由2014年的11.74%降低至1.26%,脱贫攻坚战取得了阶段性成果。但也要清醒的认识到永德县存在的实际困难和问题。

  会议强调,当前,全省脱贫攻坚工作已进入了决胜阶段,永德与全国、全省一同建成小康社会任务艰巨、时间紧迫,省公路局、省工投集团、省政府驻深圳办事处3家单位必须紧紧围绕中央和省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真对照中央第十二巡视组对云南扶贫专项巡察发现的问题做好整改工作,积极配合临沧市委、市政府开展工作,紧盯2019年永德县脱贫摘帽的总目标,进一步强化责任落实、转变工作作风、突出问题导向、深化沟通协作,全力协助永德打赢打好脱贫攻坚战。

  

  

  会议要求,一要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。各单位要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,坚决做到两个维护深刻认识开展好挂包帮定点扶贫工作对全面打赢脱贫攻坚战的重要意义,不断完善精准扶贫精准脱贫具体措施,继续加大对脱贫攻坚工作人力、物力、财力等要素的投入,帮助永德县2019年实现脱贫摘帽。二要层层压实责任,全力脱贫攻坚。省公路局、省工投集团、省政府驻深圳办事处3家帮扶单位和永德县要进一步统一所属干部群众思想,明确年度脱贫目标任务,细化工作职责,把各项工作任务明确到人,加大跟踪检查,强化责任追究,层层压实责任,做到事事有人抓、件件有落实,确保各项工作任务稳步推进。三要紧钉目标标准,完善相关措施。坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和一号民生工程不动摇,确保脱贫摘帽。聚集两不愁、三保障,对照脱贫退出考核指标,压紧压实县乡村工作责任,对照六个精准要求,加大县级财政投入,整合涉农资金以及社会帮扶资金,加速建立完善乡镇+联社+村合作社产业扶贫机制,持续实施好贫困村村组道路提升改造和农村饮水安全巩固提升工程。四要抓好产业发展,稳定群众收入。要持续推动产业融合发展,力促产业转型升级有实效。巩固提升芒果、畜牧等传统产业,优化坚果、茶叶等产业,打响绿色食品牌。扶持民营企业发展,就近吸收贫困户年轻劳力,增加群众收入。五要加强队伍管理,充分发挥作用。要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,提高政治上的洞察力、判断力,在事关政治原则的重大问题上,做到脑子清醒、眼睛明亮、立场坚定。坚持好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,注重选拔任用有信念、有思路、敢担当、敢负责的好干部,以一流的业绩、一流的素质坚决完成省委省政府的各项决策部署。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com