你好,欢迎访问永德县人民政府


县长杨世年深入永康镇调研乡村振兴示范点建设情况



来源:永康镇人民政府 作者:李蕊 陈淑娟 时间:2019-05-14 11:26 点击率:打印 】【 关闭

  2019年5月12日,县长杨世年深入永康镇热水塘村调研乡村振兴示范点建设情况,强调要立足产业发展,积极谋划,助推乡村振兴。

  杨世年来到乡村振兴示范点,详细了解了示范点建设情况、服务区的规划情况以及存在的问题和困难。他指出,在高速公路服务区的规划中,不仅要重视规模、设施、功能、服务质量等各方面工作,还要利用地方的风景资源或地方特色,将服务区作为旅游传播的载体;热水塘村是高速公路的连接线,地理位置优越,要打造一个集休闲体验、旅游观光为一体的“永德熟茶小镇”,把服务区建设和游客服务中心结合起来,把熟茶加工、品茶体验店和交易中心结合起来,以茶带旅、以旅促茶,进一步提升游客的品茶体验,为熟茶文化发展提供良好的机遇。

  杨世年在实地调研了解农家乐产业发展情况后,他指出,发展农家乐产业,要同美丽乡村建设、农村人居环境整治紧密结合起来;要因地制宜、整体规划,不断提升农村停车场等公共服务建设;要优化布局、明确定位,致力打造“永德后花园”生态旅游品牌,制定符合实际的农家乐发展规划;要依托熟茶园区和布朗族特色,让外地游客体验到独特的风土人情和熟茶文化,打造特色旅游产业,成为乡村产业振兴的重要载体。

  县人民政府副县长鲁建梅,县交通运输局、县文化和旅游局、永康镇等单位负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com